sexta-feira, 10 de junho de 2011

Técnicos são capacitados para garantir qualidade de alimentos em Irecê


Realizado pelo MDA e Embrapa, o curso Boas Práticas de Fabricação, encerrado dia  9, em Irecê, capacitou técnicos multiplicadores envolvidos com agroindústria familiar.
Capacitar técnicos dos setores público e privado para prestarem assistência técnica à agroindústrias familiares sobre garantia da qualidade de alimentos processados. Este foi o foco do curso Boas Práticas de Fabricação (BPF), ocorrido entre os dias 6 e 9 de junho, em Irecê. A realização foi da secretaria da Agricultura Familiar do Ministério do Desenvolvimento Agrário (SAF/MDA) em parceria com a Embrapa Agroindústria de Alimentos do Rio de Janeiro, Prefeitura de Irecê, EBDA, ADAB e CETEP/BA.
Durante os quatro dias, os participantes tiveram atividades práticas e teóricas, que abordaram temas relacionadas à fiscalização e vigilância alimentar, princípios de microbiologia de alimentos, boas práticas de transporte e armazenagem, rotulagem nutricional de alimentos, entre outros assuntos. O curso está em sua 35ª edição. Na Bahia, Irecê foi o primeiro município a sediar a capacitação.
Os agentes capacitados vão levar aos técnicos da extensão rural que trabalham com agricultura familiar as normas aprendidas no treinamento, ligadas a higiene e sanificação dos alimentos processados, evitando os riscos de contaminação, perdas ou depreciação dos produtos. O prefeito Zé das Virgens participou do encerramento das atividades e reforçou a importância do curso. “As boas práticas apresentadas refletem na qualidade e segurança dos alimentos da cadeira produtiva”, explicou.