Calor subterrâneo fritou ovo, derreteu queijo e manteiga
O chão de uma lan house no município de Barrocas, no nordeste do estado, começou a esquentar misteriosamente na segunda-feira (13) e, nesta quarta, registra temperaturas capazes até de fritar um ovo. De acordo com informações do jornal A Nossa Voz, da região, a medida em que o tempo passa o espaço atingido se expande e a temperatura aumenta. O mistério em torno do fenômeno atraiu centenas de pessoas e diversos veículos de imprensa para o estabelecimento. Mas, até o momento, há apenas hipóteses para explicar o porquê de tanto calor. Alguns acham que pode ser o gás metano, que provinha de algum depósito orgânico no subsolo, mas outros dizem que são águas termais. Há também quem ache que se trata de um problema elétrico. Para esclarecer a situação, um geólogo da MFB (Mineração Fazenda Brasileiro) – empresa privada que atua nas proximidades de Barrocas –, irá até o local nesta quarta fazer uma análise do caso e recolher amostras do solo para exames. A Coelba e a Embasa serão contatadas.